Весенний обед в горшочке
0.5k 65 минут 4 порции
Простой без особых хлопот в готовке обед.
Ингредиенты для Весенний обед в горшочке
- Грибы - 300 г
- Капуста белокочанная - 0.5 вилок
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное
- Вода - 8 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Весенний обед в горшочке
Шаг 1
Грибы режем пластинками и поджариваем с луком в течении 7-10 минут.
Шаг 2
Морковь трем на терке,сельдерей-кружочками,слегка пассируем.Капусту шинкуем.
Шаг 3
Готовим заправку-смешиваем сметану+кетчуп+соевый соус.
Шаг 4
Выкладываем по очередности слоями:грибы с луком,
Шаг 5
морковь с сельдереем,
Шаг 6
капусту.
Шаг 7
Заливаем заправкой+ в каждый горшочек по 2 ст.ложки воды+небольшой кусочек сливочного масла.По желанию солим,перчим.
Шаг 8
Ставим в духовку на 50-55 минут,проверяем по готовности капусты.Минут за 5 до окончания готовки(по желанию)добавляем в каждый горшочек резанный пластинами чеснок.
Шаг 9
Блюдо подаем слегка остывшим,добавляем зелень,свежие овощи.