Соус к хачапури

334 4 / 5 110 минут -

Однажды в ресторане я опробовала хачапури с соусом... И вот поставила себе за цель сходить туда снова и распробовать все ингредиенты. За основу взяла чахохбили и немного его видоизменила. Так как это соус, то самое главное - уменьшила количество курицы в рецепте. Я достигла желаемого результата и получилось очень вкусно!!!

Ингредиенты для Соус к хачапури

Пошаговая инструкция приготовления Соус к хачапури

Шаг 1

Очищаем курицу (я брала мяско для гуляша)от шкурки. Режем на средние кусочки. Кладём в казанок, добавляем чуть-чуть масла, доливаем воды ( чтобы мясо не было закрыто ею). Тушим минут 15-20.

Шаг 2

Пока мяско тушится, Заливаем кипятком вымытые помидоры и оставляем их на минуты 2. Затем с лёгкостью снимаем с них кожицу.

Шаг 3

Чистим лук и режем его полукольцами. Чеснок очищаем и режем дольками.

Шаг 4

Грибы режем 2 раза пополам и режем дольками.

Шаг 5

Помидоры, как и грибы, режем дважды пополам и не очень мелко нарезаем. А перчик произвольно можно и полукольцами. Перец с помидорами отправляем в сухую (без масла) разогретую сковороду и на среднем огне, помешивая, доводим до кашици.

Шаг 6

В курицу добавляем лук, грибы, чеснок, перец с помидорами. Затем солим, перчим, добавляем томатный соус, уксус, аджику, перец красный, кинзу, базилик. Заливаем всё 500-700 мл воды, доводим до кипения и тушим на маленьком огне где-то час. За 5 минут до завершения готовки добавляем рубленую петрушку.

К этому соусу я готовила хачапури из дрожжевого теста. Получилось - просто пальчики оближешь!
Советую хачапури смачивать в соусе и кушать.
Bon Appetit!