Пасхальный барашек
468 60 минут 16 порции
На настоящем пасхальном столе обязательно должен быть барашек из теста или сливочного масла. Это символ, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества. Печенье, которое предлагаю я, готовится очень быстро, но сколько удовольствия доставляет этот процесс! Раньше пасхальных барашков начинали печь за 10 дней до Пасхи. Ещe одна идея для пасхального стола.
Ингредиенты для Пасхальный барашек
- Повидло - 50 г
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Соль
- Сахарная пудра - 60 г
- Фундук - 50 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Зефир - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный барашек
Шаг 1
Все продукты, кроме абрикосового повидла и зефира, смешать, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый мешок и положить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Нагреть духовку до 175*C.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать с помощью шаблона барашков (я нарисовала произвольный шаблон и вырезала).
Шаг 3
Положить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать около 15 минут.
Шаг 4
Достать противень из духовки, смазать печенье абрикосовым повидлом и пропустить через чеснокодавилку зефир, чтобы он стал похож на овечью шерсть. Украсить барашка зефиром. Сделать из зефира ушки и глазки.