Ризотто с морепродуктами
0.7k 30 минут 2 порции
Для тех, кто любит рис и морепродукты - вкусно необыкновенно!!! Попробуйте сами... Для Постимся с "Moulinex"
Ингредиенты для Ризотто с морепродуктами
- Коктейль морской - 350 г
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Бульон - 400-500 мл
- Пармезан - 30 г
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с морепродуктами
Шаг 1
Продукты...
Шаг 2
На разогретом масле (2 ст. л) обжарить мелко нарезанный лук и чеснок,
Шаг 3
Добавить морепродукты и тушить 3-5 мин.,
отложить.
Шаг 4
На разогретом масле (1-2 ст. л) обжарить томат, добавить рис и жарить около 2-3 мин., постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавить вино, тушить, пока жидкость не выпарится, добавить бульон (1/3).
По мере выкипания, добавлять частями бульон, постоянно помешивая, тушить 20 мин (рис должен стать мягким и чуть вязким).
Шаг 6
Сыр натереть, зелень измельчить.
Шаг 7
К рису добавить зелень, сыр, перемешать, добавить морепродукты, прогреть около 5 мин, сразу подавать.