Ризотто с морепродуктами

0.7k 4 / 5 30 минут 2 порции

Для тех, кто любит рис и морепродукты - вкусно необыкновенно!!! Попробуйте сами... Для Постимся с "Moulinex"

Ингредиенты для Ризотто с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с морепродуктами

Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

На разогретом масле (2 ст. л) обжарить мелко нарезанный лук и чеснок,

Шаг 3

Добавить морепродукты и тушить 3-5 мин.,
отложить.

Шаг 4

На разогретом масле (1-2 ст. л) обжарить томат, добавить рис и жарить около 2-3 мин., постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавить вино, тушить, пока жидкость не выпарится, добавить бульон (1/3).
По мере выкипания, добавлять частями бульон, постоянно помешивая, тушить 20 мин (рис должен стать мягким и чуть вязким).

Шаг 6

Сыр натереть, зелень измельчить.

Шаг 7

К рису добавить зелень, сыр, перемешать, добавить морепродукты, прогреть около 5 мин, сразу подавать.