1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых

Постные голубцы с пшенкой

72
Постные голубцы с пшенкой

Если вы еще не пробовали голубцы с пшенкой, то у вас есть возможность приготовить их по предложенному мной рецепту. А я пока поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Постные голубцы с пшенкой




Пошаговая инструкция приготовления Постные голубцы с пшенкой


Шаг 1

Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках.


Шаг 2

Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть.
Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях.


Шаг 3

Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь - на крупной терке,
перец из лечо нарезать на маленькие кусочки.


Шаг 4

Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала сухой корень, можно и свежий использовать).


Шаг 5

Добавить перец из лечо. Накрыть крышкой и немного потушить.


Шаг 6

Мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика смешать с зажаркой. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, дать немного потомиться.


Шаг 7

Остывшую зажарку соединить с готовой пшенной кашей. Посолить по вкусу.


Шаг 8

Теперь этой начинкой начиняем капустные листья.


Шаг 9


Шаг 10

Вот голубцы готовы к следующему этапу готовки.


Шаг 11

Слегка обжариваем их в той же сковороде, где готовилась поджарка, добавив немного растительного масла.


Шаг 12

Для соуса я использовала томат-пасту. В 2-х стаканах теплой воды растворите 3 столовые ложки пасты. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.


Шаг 13

Вылейте соус на голубцы. Они должны быть полностью покрыты.
Дать закипеть.


Шаг 14

Добавить чеснок. Я его сначала раздавливаю ножом, а потом мельчу.


Шаг 15

Для усиления вкуса можно добавить Вегеты.


Шаг 16

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут, то есть до готовности. Я люблю капусту мягкую, поэтому тушу подольше.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!