Постные голубцы с пшенкой
0.7k - -
Если вы еще не пробовали голубцы с пшенкой, то у вас есть возможность приготовить их по предложенному мной рецепту. А я пока поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты для Постные голубцы с пшенкой
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Лечо
- Сельдерей корневой
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Пшено - 1 пакет.
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Вода - 2 стак.
- Зелень
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Постные голубцы с пшенкой
Шаг 1
Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках.
Шаг 2
Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть.
Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях.
Шаг 3
Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь - на крупной терке,
перец из лечо нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 4
Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала сухой корень, можно и свежий использовать).
Шаг 5
Добавить перец из лечо. Накрыть крышкой и немного потушить.
Шаг 6
Мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика смешать с зажаркой. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, дать немного потомиться.
Шаг 7
Остывшую зажарку соединить с готовой пшенной кашей. Посолить по вкусу.
Шаг 8
Теперь этой начинкой начиняем капустные листья.
Шаг 9
Шаг 10
Вот голубцы готовы к следующему этапу готовки.
Шаг 11
Слегка обжариваем их в той же сковороде, где готовилась поджарка, добавив немного растительного масла.
Шаг 12
Для соуса я использовала томат-пасту. В 2-х стаканах теплой воды растворите 3 столовые ложки пасты. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 13
Вылейте соус на голубцы. Они должны быть полностью покрыты.
Дать закипеть.
Шаг 14
Добавить чеснок. Я его сначала раздавливаю ножом, а потом мельчу.
Шаг 15
Для усиления вкуса можно добавить Вегеты.
Шаг 16
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут, то есть до готовности. Я люблю капусту мягкую, поэтому тушу подольше.