Отбивная говядина с картофелем в духовке

74 4 / 5 120 минут 4 порции

Уважаемые поварята! Не знаю, делает ли кто-то что-то подобное, но выкладываю свой рецепт приготовления вкусной отбивной говядинки в духовке.

Ингредиенты для Отбивная говядина с картофелем в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Отбивная говядина с картофелем в духовке

Шаг 1

Солим, приправляем куркумой, орегано, базиликом, черным перчиком, соевым соусом, эстрагоном.
Добавляем ложечку – полторы ольхового жидкого дымка.

Шаг 2

Шаг 3

Морковь нарубаем большими ломтиками и выстилаем ею сотейник (или противень).

Шаг 4

Посередине выкладываем замаринованное мяско и поливаем оставшимся маринадом… лук, кстати, также выкладываем на мяско.

Шаг 5

Картофель режем на большие пластики и выкладываем их вокруг мяска.

Шаг 6

На каждую картошечку выливаем по капельке оливкового или растительного масла и обильно посыпаем специями и приправами.
Я использовал карри, черный перец, эстрагон и базилик.
На мяско выкладываем нарезанные на две части зубчики чеснока

Шаг 7

Отправляем наше мяско с картошечкой в разогретую духовочку.

Шаг 8

Через час мучительных ожиданий обильно посыпаем тертым на терке сыром и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут.

Шаг 9

Этот рецепт пришел ко мне в голову случайно, но после первой же пробы это блюдо стало коронным в нашей семье, и делаю его именно я!

Шаг 10

Надеюсь, уважаемые поварята, вы по достоинству оцените этот рецепт и он вам понравится!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Итак.
Подготовленное мясо режем на небольшие кусочки.

Шаг 13

Как следует их отбиваем.

Шаг 14

Шаг 15

Добавляем нарезанный полукольцами лучок.