Гальма

207 3.5 / 5 45 минут -

Медовое лакомство - блюдо татарской кухни

Ингредиенты для Гальма

Пошаговая инструкция приготовления Гальма

Шаг 1

Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.

Шаг 2

Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и, периодически помешивая, варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут.

Шаг 3

Смесь должна стать темно-кремового цвета, по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 4

Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).
Для формы я использовала пенопластовый контейнер. Из него легко будет достать застывшую массу.

Шаг 6

Масса застывает примерно за ночь.

Шаг 7

Вынуть гальму из формы и нарезать ромбиками.

Шаг 8

Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.