Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке"/Tassentrueffel

475 3 / 5 - -

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Этот десерт готовится элементарно и очень быстро, и требует минимум продуктов, а результат - ммм... Крем получается нежнейший, мягкий и шeлковый, ну и, очень вкусный. Не знаю, правда, почему его обозвали трюфелем, но "за что купил, за то и продаю". Попробуйте, равнодушных не останется

Ингредиенты для Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке"/Tassentrueffel

Пошаговая инструкция приготовления Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке"/Tassentrueffel

Шаг 1

Крем:

Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню.

Шаг 2

Полностью растопить и снять с огня.
Не доводить до кипения!

Помешивая венчиком, влить 100 мл сливок и мешать до однородности.

Шаг 3

Масло нарезать кусочками и добавить к шоколаду.
Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности.

Шаг 4

Разлить эту массу в чашечки (2-3) и убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

Шаг 5

Подаём:

Сливки взбить.
Перед подачей выложить в каждую чашечку немного сливок и присыпать сверху крокантом.