Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке"/Tassentrueffel
475 - -
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Этот десерт готовится элементарно и очень быстро, и требует минимум продуктов, а результат - ммм... Крем получается нежнейший, мягкий и шeлковый, ну и, очень вкусный. Не знаю, правда, почему его обозвали трюфелем, но "за что купил, за то и продаю". Попробуйте, равнодушных не останется
Ингредиенты для Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке"/Tassentrueffel
- Орехи
- Цедра апельсина - 1 пакет.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Масло арахисовое - 30 г
- Ваниль - 0,5 шт
- Шоколад белый - 180 г
- Сливки - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке"/Tassentrueffel
Шаг 1
Крем:
Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню.
Шаг 2
Полностью растопить и снять с огня.
Не доводить до кипения!
Помешивая венчиком, влить 100 мл сливок и мешать до однородности.
Шаг 3
Масло нарезать кусочками и добавить к шоколаду.
Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4
Разлить эту массу в чашечки (2-3) и убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
Шаг 5
Подаём:
Сливки взбить.
Перед подачей выложить в каждую чашечку немного сливок и присыпать сверху крокантом.