Картофельные котлеты

458 4 / 5 - -

Очень вкусные вегетарианские котлеты. Я готовлю эти котлеты с двумя разными начинками. В рецепте будет использован жидкий дым, но Вы можете обойтись без него. Приятного вам приготовления!)

Ингредиенты для Картофельные котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные котлеты

Шаг 1

1.Картошку почистить, разрезать пополам и отварить в соленой воде. Тщательно слить воду! Потолочь.

2.Добавить муку и перемешать.

Начинка для котлет:

1.Натереть на крупной терке сыр
2.Добавить нарезанные кубиками (5мм на 5 мм) помидоры
3.Добавить пучок зелени
4.1 колпачок «жидкого дыма»
5.Черный перец
6.Соль 2 ч.л

Шаг 2

Из картофеля лепим шарик , обваливаем в муке.

Шаг 3

Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета(5 см в диаметре, высота 0,5 см).

Шаг 4

Положить ее на левую ладонь, сверху положить 1 ст.л. начинки, накрыть второй половинкой.

Шаг 5

Держа котлету между ладонями, защипываем по кругу края котлеты, а затем большим пальцем нажимаем на край котлеты, делая его ровным (тоже по кругу).

Шаг 6

Шаг 7

Обжариваем обе стороны котлет в растительном масле в сковороде. Масло в сковороде должно быть в умеренном количестве, иначе котлеты впитают в себя больше масла и будут очень жирными.

Шаг 8

Начинка для котлет: 2-ой вариант(от меня )

Жарим на среднем огне специи асафетида 1/2ч.л. и черный перец 1/2ч.л. 7 секунд в масле в сковороде.Режем соломками красный болгарский перец(2шт.), добавляем в сковороду со специями и жарим 5-10 минут*.
Выключаем огонь.Добавляем тертый адыгейский сыр(300 гр), томатную пасту(2ст.л.), мелко нарезанную зелень(100 гр. кинза или укроп или что нибудь на Ваш вкус) и соль(1.5 ч.л.).Перемешиваем все продукты и наша начинка готова.

* на разных типах плитах, требуется разное количество времени. Надо жарить пока (болгарский) перец не станет мягким.

Шаг 9

Если начинка окажется больше чем надо, из нее можно сделать еще бутерброды.
Берем кусок хлеба (подогреваем чтобы придать свежесть, это уже по желанию и не обязательно).Кладем кусок помидора и и сверху кладем начинку.

Шаг 10

Жидкий дым/Костровок