Чесночный хлеб с зеленью
439 60 минут 10 порции
Это моя первая в жизни проба испечь домашний хлеб. Хлебопечки у меня нет, пекся хлебушек в духовке. Рецепт теста моей мамы, но я решила немного поэкспериментировать…
Ингредиенты для Чесночный хлеб с зеленью
- Мука пшеничная - 600 г
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 350 мл
- Дрожжи - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Чесночный хлеб с зеленью
Шаг 1
Опара: в теплом молоке развести сахар, соль и дрожжи. Нeнадолго оставить.
Шаг 2
Начинка: измельчить в кухонном комбайне петрушку, укроп и чеснок.
Шаг 3
Тесто: Так как я решила рецепт немного изменить, я разделила 350 мл молока как бы на две части, т. е. по 175 мл. Отжала сок из свеклы и моркови и каждую часть сока долила до 175 мл, чтобы получилось два вида теста – желтое и розовое.
В розовую жидкость добавляем 15 г сливочного масла, половину опары и половину зелени с чесноком. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Шаг 4
С желтой жидкостью делаем то же самое: 15 г сливочного масла, половину опары, оставшуюся зелень с чесноком и муку.
Шаг 5
Получаем два шарика из теста – розовое и желтое.
Шаг 6
Формы для хлеба у меня нет, поэтому я пекла свои булочки в форме из-под микроволновки. Смазываем форму растительным маслом, отрываем кусочек розового теста, хорошо вымешиваем и кладем с одной стороны, так же поступаем с желтым тестом и кладем его с другой стороны. Даем подняться, смазываем верх взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку, выпекаем 40 минут при температуре 180-200*С.
Когда хлеб пекся, аромат стоял такой обалденный!
Шаг 7
Когда я достала булочки из духовки, то помазала сверху сливочным маслом (может так и не надо делать, но это был мой порыв).
Ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!
Шаг 8
Хочу сказать, что было очень вкусно, но цветное тесто при выпечке превратилось в обычноe - так что эксперимент не удался...
Это можно увидеть на фото в разрезе.