Английский фруктовый кекс
416 - -
Рецепт взяла из журнала «Гурмэ». «Фруктовый кекс готовят за день до подачи. Нарезанный и замороженный он может храниться довольно долго, до 10 дней, становясь от этого все вкусней и вкусней» выдержка из статьи (я не замораживала). Как по мне, славный кекс получился, вкусный, плотный и очень ароматный. Даже подумываю использовать этот рецептик при выпечке пасхального кулича только в соответствующей форме. Может и Вам приглянется.
Ингредиенты для Английский фруктовый кекс
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Изюм - 400 г
- Лимон - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Английский фруктовый кекс
Шаг 1
Размягченное (при комнатной температуре) масло взбить при помощи блендера с сахаром, ванильным сахаром и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем лимонный сок (я взбивала в большой чашке комбайна на малых оборотах)
Шаг 2
Цедру измельчила в малой чашке комбайна (у меня лимон лайм маленький, он ароматнее обычного лимона)
Шаг 3
Тесто перелить в миску, добавить измельченную цедру, муку, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой
Шаг 4
Изюм промыть, подсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке
Шаг 5
Изюм добавить в тесто (оно получается как густая сметана, тягучее, и вымешить деревянной ложкой или лопаткой), затем выложить в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой огнеупорную форму для кекса. Выпекать в духовке 1,5 часа, предварительно разогретой до 140* (это по рецепту). Я еще добавила 10 минут при 160* до зарумянивания.
Шаг 6
Готовый кекс охладить на решетке (я использовала решетку от духовки)
Подавать на следующий день, нарезав на кусочки
Шаг 7
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ