Английский фруктовый кекс

416 5 / 5 - -

Рецепт взяла из журнала «Гурмэ». «Фруктовый кекс готовят за день до подачи. Нарезанный и замороженный он может храниться довольно долго, до 10 дней, становясь от этого все вкусней и вкусней» выдержка из статьи (я не замораживала). Как по мне, славный кекс получился, вкусный, плотный и очень ароматный. Даже подумываю использовать этот рецептик при выпечке пасхального кулича только в соответствующей форме. Может и Вам приглянется.

Ингредиенты для Английский фруктовый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Английский фруктовый кекс

Шаг 1

Размягченное (при комнатной температуре) масло взбить при помощи блендера с сахаром, ванильным сахаром и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем лимонный сок (я взбивала в большой чашке комбайна на малых оборотах)

Шаг 2

Цедру измельчила в малой чашке комбайна (у меня лимон лайм маленький, он ароматнее обычного лимона)

Шаг 3

Тесто перелить в миску, добавить измельченную цедру, муку, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой

Шаг 4

Изюм промыть, подсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке

Шаг 5

Изюм добавить в тесто (оно получается как густая сметана, тягучее, и вымешить деревянной ложкой или лопаткой), затем выложить в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой огнеупорную форму для кекса. Выпекать в духовке 1,5 часа, предварительно разогретой до 140* (это по рецепту). Я еще добавила 10 минут при 160* до зарумянивания.

Шаг 6

Готовый кекс охладить на решетке (я использовала решетку от духовки)
Подавать на следующий день, нарезав на кусочки

Шаг 7

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ