Татарские манты

275 4 / 5 - -

Этому рецепту много лет назад научила мою маму еe подружка-татарка, а моя мама - меня.

Ингредиенты для Татарские манты

Пошаговая инструкция приготовления Татарские манты

Шаг 1

Тесто: Замешиваем тесто, как на пельмени, с добавлением 2-3 яиц (смотря сколько муки), соединяем массу в кучу и, не вымешивая, ставим под миску на 10 мин.

Шаг 2

Достаeм, разрезаем на 2 равные части, немного месим (минуты 2) и опять под миску на 10 мин.
Повторяем эту процедуру, пока тесто не станет достаточно эластичным, чтобы хорошо растягиваться.
У вас должно получиться 4-8 колобков.
Берeм первый колобок (сохраняя остальные под миской), разминаем его пальцами в лепeшку,

Шаг 3

Теперь раскатываем большой блин скалкой.

Шаг 4

Чтобы раскатать тоненький блин, нам надо накручивать тесто на скалку, посыпая тесто мукой.
Блин должен получиться тонюсенький.

Шаг 5

Разрезаем его на большие квадраты, кладeм начинку и соединяем все углы к середине, теперь уголки, которые получились, слепливаем между собой: 1-й со 2-ым, 3-й с 4-ым.

Шаг 6

Диски от мантоварки смазываем маргарином, укладываем манты, готовим 40 мин.

Шаг 7

Начинка: я брала 2 кг мяса.
1 кг пропускаем через мясорубку с крупной решeткой, 1 кг режeм квадратиками от руки (только с таким фаршем манты будут по-настoящему сочные), чуть меньше 1 см.

Лука берeм столько, чтобы получилась 1/3 часть от мяса, и режeм такими же квадратами, как и мясо. Соединяем всe, хорошо перчим (чeрным и красным перцем), солим, добавляем около 100 гр воды, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8

Подлива (очень важна, только с такой подливой сможете почувствовать неповторимое сочетание вкусов): берeм как можно больше лука, режeм кольцами и в сковородку с большим количеством разогретого сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, солим, перчим и добавляем пакет сметаны. Если сметана очень густая, можно добавить немного воды. Тушим минут 5-10.