1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Молдавский суп "Зама"

113
Молдавский суп "Зама"

Хочу вам представить одно из молдавских национальных блюд! Знакомьтесь, суп "Зама". Очень вкусный и насыщенный.


Время приготовления 160 минут Количество порций7

Ингредиенты для Молдавский суп "Зама"




Пошаговая инструкция приготовления Молдавский суп "Зама"


Шаг 1

Курицу нарезаем на порционные кусочки.
(Жаль, что мне не удалось добыть домашнюю курочку.


Шаг 2

Варится себе птичка часа 1,5-2.
Готовим курицу, залив 2,5 л кипятка и варим прозрачный бульон по всем правилам, собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течениe всего времени варки курицы.


Шаг 3

На крупной терке натереть морковь,
лук нарезать кубиками, обжарить


Шаг 4

Спустя часа 2, когда курица будет готова, к ней добавить лук и морковь.


Шаг 5

Собрать лишний жир.


Шаг 6

Болгарский перец нарезать соломкой, помидор - кубиками.
Добавить в кастрюлю.


Шаг 7

Также добавить нарезанный кубиками картофель и выдавить чеснок. (Чеснок в супе не чувствуется, но придает потрясающий аромат)


Шаг 8

Посолить, поперчить.
Добавить рубленую зелень.
А теперь очередь того, что превращает суп в Заму! Отрубной квас, но можно заменить соком лимона - Зама должна быть кисленькой!
Даем еще раз закипеть.


Шаг 9

Ну, вот, пожалуй, и все!

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!