Молдавский суп "Зама"

321 4 / 5 160 минут 7 порции

Хочу вам представить одно из молдавских национальных блюд! Знакомьтесь, суп "Зама". Очень вкусный и насыщенный.

Ингредиенты для Молдавский суп "Зама"

Пошаговая инструкция приготовления Молдавский суп "Зама"

Шаг 1

Курицу нарезаем на порционные кусочки.
(Жаль, что мне не удалось добыть домашнюю курочку.

Шаг 2

Варится себе птичка часа 1,5-2.
Готовим курицу, залив 2,5 л кипятка и варим прозрачный бульон по всем правилам, собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течениe всего времени варки курицы.

Шаг 3

На крупной терке натереть морковь,
лук нарезать кубиками, обжарить

Шаг 4

Спустя часа 2, когда курица будет готова, к ней добавить лук и морковь.

Шаг 5

Собрать лишний жир.

Шаг 6

Болгарский перец нарезать соломкой, помидор - кубиками.
Добавить в кастрюлю.

Шаг 7

Также добавить нарезанный кубиками картофель и выдавить чеснок. (Чеснок в супе не чувствуется, но придает потрясающий аромат)

Шаг 8

Посолить, поперчить.
Добавить рубленую зелень.
А теперь очередь того, что превращает суп в Заму! Отрубной квас, но можно заменить соком лимона - Зама должна быть кисленькой!
Даем еще раз закипеть.

Шаг 9

Ну, вот, пожалуй, и все!

Приятного аппетита!