Ванильно-творожная запеканка
0.6k 45 минут 9 порции
Сладкая, ванильная
Ингредиенты для Ванильно-творожная запеканка
- Творог - 750 г
- Сахар - 1-1,5 стак.
- Ванильный сахар - 30 г
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Масло сливочное - 20-30 г
- Крупа манная
- Сметана - 2-4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ванильно-творожная запеканка
Шаг 1
Взять творог, добавить к нему яйца, сахар и все тщательно перетереть при помощи миксера, добавить ванилин, муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перетереть.
Шаг 2
Форму для запекания я брала стеклянную небольшую, смазала маслом и посыпала манкой, а затем вылить получившуюся массу в форму и в духовку.
Шаг 3
Выпекала 15 -20 мин, затем вытащила и смазала сметаной верх запеканки, и опять в духовку до образования золотистой корочки.