Картофельно-яичный рулет
1.1k 60 минут 7 порции
Оригинальный рецепт находится на сайте Хорошая кухня, причем в постном и не постном вариантах. Я предлагаю свой. Хороший способ утилизировать остатки картофельного пюре и других продуктов, так как начинка может быть любой.
Ингредиенты для Картофельно-яичный рулет
- Грибы - 150-200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Пюре картофельное - 400 г
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-яичный рулет
Шаг 1
Делаем начинку. Я готовила грибы,как моя свекровь. Сначала грибы отварить и откинуть на сито
Шаг 2
Порезать их и положить на горячую сковороду без масла
Шаг 3
Когда жидкость из грибов выпариться, влить масло, добавить порезанный лук и тертую морковь и тушить до готовности. В конце посолить
Шаг 4
Пюре смешать с яйцами. У меня было 3,5 яйца. Часть желтка надо оставить на помазку рулета
Шаг 5
Добавить в яично-картофельную смесь крахмал, разрыхлитель и при надобности чуть соли. Все перемешать
Шаг 6
Вылить тесто на противень и выпекать минут 20 при 200-220 град. до легкого зарумянивания
Шаг 7
Вынуть картофельный пласт из духовки и смазать начинкой
Шаг 8
Отправить в духовку на 10 минут при 180 град. и - приятного аппетита!