Картофельно-яичный рулет

1.1k 4 / 5 60 минут 7 порции

Оригинальный рецепт находится на сайте Хорошая кухня, причем в постном и не постном вариантах. Я предлагаю свой. Хороший способ утилизировать остатки картофельного пюре и других продуктов, так как начинка может быть любой.

Ингредиенты для Картофельно-яичный рулет

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-яичный рулет

Шаг 1

Делаем начинку. Я готовила грибы,как моя свекровь. Сначала грибы отварить и откинуть на сито

Шаг 2

Порезать их и положить на горячую сковороду без масла

Шаг 3

Когда жидкость из грибов выпариться, влить масло, добавить порезанный лук и тертую морковь и тушить до готовности. В конце посолить

Шаг 4

Пюре смешать с яйцами. У меня было 3,5 яйца. Часть желтка надо оставить на помазку рулета

Шаг 5

Добавить в яично-картофельную смесь крахмал, разрыхлитель и при надобности чуть соли. Все перемешать

Шаг 6

Вылить тесто на противень и выпекать минут 20 при 200-220 град. до легкого зарумянивания

Шаг 7

Вынуть картофельный пласт из духовки и смазать начинкой

Шаг 8

Отправить в духовку на 10 минут при 180 град. и - приятного аппетита!