Маринованный имбирь
0.6k - -
В комментариях к моей статье "Жгучий азиат-имбирь" прозвучал "крик души" Krin, она очень хотела рецепт маринованного имбиря. И вот, полистав свою записную книгу, я нашла этот рецепт. Где я его взяла в инете или где-то прочитала не помню. Автору огромное спасибо! Только по этому рецепту у меня всe получилось так как нужно.
Ингредиенты для Маринованный имбирь
- Имбирь - 0,5 кг
- Уксус - 200 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Водка - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный имбирь
Шаг 1
Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.
Шаг 2
Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).
Шаг 3
Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
Шаг 4
Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.
Шаг 5
ВНИМАНИЕ: у свежего имбиря в отличие от старого более светлый цвет и между "клубеньками" нет следов плесени.
Шаг 6
Примечание:
В оригинальном рецепте используется сакэ 20 % - 4 ложки и розовое рисовое вино.
Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
Вино взяла виноградное розовое.
Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.
К сожалению фотографии нет, когда делала ни разу не фотографировала. Но обязательно выложу в ближайшее время.