Пирог "Мисс Бетти"

0.6k 4 / 5 35 минут 2 порции

Любите лимоны и апельсины? Вам сюда. Ароматный и простой пирог. Не требует много времени и продуктов. Скорее всего, все есть у вас в холодильнике. А если часто выжимаете сок из лимона и остается цедра, то выбрасывать ее теперь не надо.

Ингредиенты для Пирог "Мисс Бетти"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Мисс Бетти"

Шаг 1

Сироп: Кожуру одного лимона или апельсина (можно сухую) тонко нарезать, залить водой, чтобы она покрывала корки.
Добавить 3-10 ст. л. сахара. На вкус.
Сварить сироп: если он густой, разбавить кипятком. Можно добавить 1 ст. л. сока лимона, если готовите из свежего лимона.

Шаг 2

Тесто: Смешать 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла тертого (предварительно заморозить), 1 стак. муки, 1 ч. л. соды, 3-5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сиропа из лимонных корочек.
Замесить тесто.

Шаг 3

Выложить в форму с бумагой для выпекания.
Тесто пристает к рукам, поэтому лучше их слегка смочить водой.
И в духовку на 20-30 мин.

Шаг 4

Горячим сиропом залить готовый горячий корж, предварительно наколов его вилкой, чтобы сироп лучше впитался.
Вареными корочками украсить пирог