Пирог "Мисс Бетти"
0.6k 35 минут 2 порции
Любите лимоны и апельсины? Вам сюда. Ароматный и простой пирог. Не требует много времени и продуктов. Скорее всего, все есть у вас в холодильнике. А если часто выжимаете сок из лимона и остается цедра, то выбрасывать ее теперь не надо.
Ингредиенты для Пирог "Мисс Бетти"
- Сахар
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Цедра лимона - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Мисс Бетти"
Шаг 1
Сироп: Кожуру одного лимона или апельсина (можно сухую) тонко нарезать, залить водой, чтобы она покрывала корки.
Добавить 3-10 ст. л. сахара. На вкус.
Сварить сироп: если он густой, разбавить кипятком. Можно добавить 1 ст. л. сока лимона, если готовите из свежего лимона.
Шаг 2
Тесто: Смешать 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла тертого (предварительно заморозить), 1 стак. муки, 1 ч. л. соды, 3-5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сиропа из лимонных корочек.
Замесить тесто.
Шаг 3
Выложить в форму с бумагой для выпекания.
Тесто пристает к рукам, поэтому лучше их слегка смочить водой.
И в духовку на 20-30 мин.
Шаг 4
Горячим сиропом залить готовый горячий корж, предварительно наколов его вилкой, чтобы сироп лучше впитался.
Вареными корочками украсить пирог