Карп, запеченный с луком
145 2 минут -
купила рыбку, долго думала, просто жарить - не интересно. и вот что получилось. (если что-то подобное уже есть, то прошу меня простить)
Ингредиенты для Карп, запеченный с луком
- Карп - 1,5 - 2 кг
- Лук репчатый - 2 - 3 шт
- Картофель
- Майонез
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Карп, запеченный с луком
Шаг 1
разделываем карпа, делаем на нем порционные надрезы, хорошо солим, перчим и оставляем на 30 минут чтобы немножко просолился.
Шаг 2
обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем в него вегетту и черный перец. ставим остывать.
Шаг 3
чистим картошку, нарезаем ее соломкой, засыпаем специями и оставляем минут на 20.
Шаг 4
выкладываем карпа на противень и фаршируем его жаренным луком
Шаг 5
обмазываем очень тонким слоем майонеза, обкладываем картошкой и ставим в горячую духовку ( жарим по технологии +10, т.е. на каждые 2см толщины рыбы 10 минут в духовке) у меня получилось около 45 - 50 минут
Шаг 6
приятного аппетита