1. Десерты
  2. Печенье
  3. Бисквитное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Бисквитное печенье

Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

90
Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

По случаю приобретения новых формочек для печенья сразу же кинулась их испытывать. Мадлен – это разновидность печенья, мягкого и нежного, я бы назвала это даже мини-пирожным. Суть этих штучек в том, что замешиваются они без фанатизма, без миксера и важное условие, это дать настояться тесту в холодильнике. Не буду претендовать на настоящие мадлен, т. к. я далеко ушла от классического рецепта, соблюла только технологию, поэтому и «А-ля…» (чтобы не побили, если чего не так), а что касается результата, то вкусно до безобразия)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»




Пошаговая инструкция приготовления Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»


Шаг 1

Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить.
Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час.
Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соединилось до однородной жидкой консистенции, не перевзбить.
Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать.


Шаг 2

Разделить тесто на две части. В одну просеять какао, перемешать, затем добавить молоко, опять перемешать.
Оба вида теста плотно закрыть, или затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 2 часа, до суток.


Шаг 3

Формочки смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Тесто выкладывать ложкой, половину шоколадного, половину белого. Выпекать при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допечь еще 10-15 минут.


Шаг 4

Готовое печенье сразу вытряхнуть из формочек и остудить на решетке или салфетке.


Шаг 5

Формочки в размере 24 шт. были заполнены все, тесто оставалось столько же, разложила по формам для маффин, на донышко, толщиной примерно 0,7 см, предварительно смазала и посыпала мукой, что получилось также вкусно, не считая формы, поэтому смело можно выпекать в них, либо еще есть такие маленькие формочки для печенья в виде мини-кексиков например.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!