Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

216 - - -

По случаю приобретения новых формочек для печенья сразу же кинулась их испытывать. Мадлен – это разновидность печенья, мягкого и нежного, я бы назвала это даже мини-пирожным. Суть этих штучек в том, что замешиваются они без фанатизма, без миксера и важное условие, это дать настояться тесту в холодильнике. Не буду претендовать на настоящие мадлен, т. к. я далеко ушла от классического рецепта, соблюла только технологию, поэтому и «А-ля…» (чтобы не побили, если чего не так), а что касается результата, то вкусно до безобразия)))

Ингредиенты для Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

Пошаговая инструкция приготовления Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

Шаг 1

Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить.
Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час.
Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соединилось до однородной жидкой консистенции, не перевзбить.
Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать.

Шаг 2

Разделить тесто на две части. В одну просеять какао, перемешать, затем добавить молоко, опять перемешать.
Оба вида теста плотно закрыть, или затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 2 часа, до суток.

Шаг 3

Формочки смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Тесто выкладывать ложкой, половину шоколадного, половину белого. Выпекать при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допечь еще 10-15 минут.

Шаг 4

Готовое печенье сразу вытряхнуть из формочек и остудить на решетке или салфетке.

Шаг 5

Формочки в размере 24 шт. были заполнены все, тесто оставалось столько же, разложила по формам для маффин, на донышко, толщиной примерно 0,7 см, предварительно смазала и посыпала мукой, что получилось также вкусно, не считая формы, поэтому смело можно выпекать в них, либо еще есть такие маленькие формочки для печенья в виде мини-кексиков например.