Медовое лукошко

0.7k 5 / 5 40 минут -

Замечательный гарнир с необычным оттенком…. На конкурс "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для Медовое лукошко

Пошаговая инструкция приготовления Медовое лукошко

Шаг 1

Фасоль и овощной микс брала "на глаз".
С вечера замочила фасоль. Потом отварила ее в подсоленной воде.
Очистить шляпки шампиньонов.
Отваренную фасоль помять толкушкой, НЕ разминая ее полностью, пусть она будет "кусочками"

Шаг 2

В размятую фасоль добавить на глаз овощного микса и все наши специи. Перемешать.

Шаг 3

Противень смазать маслом, выложить на него шляпки грибов. В каждую шляпку капнуть небольшое количество меда.

Шаг 4

Сверху заполнить шляпки фасолевой смесью.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут. Вынуть, выложить на часть шляпок кусочек сыра (НЕ ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ), а на другую часть – постный майонезный соус (ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ). Вернуть в духовку, убавить температуру до 150 гр и подержать еще минуток 5-10.

Шаг 5

Подавать горячими, посыпав зеленью как закуску, так и с картошечкой с соусом на основе хрена.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!