Медовое лукошко
0.7k 40 минут -
Замечательный гарнир с необычным оттенком…. На конкурс "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты для Медовое лукошко
- Фасоль - 1 стак.
- Шампиньоны - 20 шт
- Пюре овощное - 1 упак.
- Мед
- Соль - по вкусу
- Специи - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Медовое лукошко
Шаг 1
Фасоль и овощной микс брала "на глаз".
С вечера замочила фасоль. Потом отварила ее в подсоленной воде.
Очистить шляпки шампиньонов.
Отваренную фасоль помять толкушкой, НЕ разминая ее полностью, пусть она будет "кусочками"
Шаг 2
В размятую фасоль добавить на глаз овощного микса и все наши специи. Перемешать.
Шаг 3
Противень смазать маслом, выложить на него шляпки грибов. В каждую шляпку капнуть небольшое количество меда.
Шаг 4
Сверху заполнить шляпки фасолевой смесью.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут. Вынуть, выложить на часть шляпок кусочек сыра (НЕ ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ), а на другую часть – постный майонезный соус (ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ). Вернуть в духовку, убавить температуру до 150 гр и подержать еще минуток 5-10.
Шаг 5
Подавать горячими, посыпав зеленью как закуску, так и с картошечкой с соусом на основе хрена.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!