Салат «Весеннее обострение»
421 30 минут 8 порции
Радужный колер салата, нежный и ароматный вкус навевают весеннее настроение... когда не хватает шашлыков, природы и задушевных разговоров у костра…С этими мыслями, несмотря на ужасную погоду за окном, я готовила этот поистине весенний салатик. Почувствуйте и вы весну!
Ингредиенты для Салат «Весеннее обострение»
- Колбаса - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Огурец - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Пармезан - 100 г
- Лаваш - 0,5 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Весеннее обострение»
Шаг 1
Нарезать колбасу небольшими кубиками. Если нет такой, как у меня, то замените на самую любимую и вкусную! Или на копченое мясо!
Шаг 2
Огурец нарезать небольшим кубиком.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, плодоножки и сухожилий, нарезать кубиком.
Шаг 4
Зелень мелко нарезать.
Шаг 5
Отварные и очищенные яйца нарезать мелким кубиком.
Шаг 6
Соединить все нарезанные ингредиенты, заправить сметаной + майонез., посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Натереть сыр и посыпать сверху салат.
Шаг 8
Нарезать армянский лаваш на тонкие полоски и обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая до сухариков. Выложить их на салат. Украсить по вашему усмотрению! Приятного аппетита!