Заливное "Мечта гурмана"

88 4 / 5 - -

Отличное, просто обалденное заливное!!! Но! - для тех, кто любит сочетание пикантного мяса с кисло-сладким дополнением. Если, Вы - гурман, милости прошу!!! Источник - журнал Школа гастронома "Коллекция рецептов"

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Заливное "Мечта гурмана"

Пошаговая инструкция приготовления Заливное "Мечта гурмана"

Шаг 1

Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Цедру лимона измельчить или натереть на терку.

Шаг 3

Чеснок измельчить, базилик промыть и разобрать на листитки (если свежий). Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру базилик. Положить ломтики мяса в миску, перемешать, накрыть и оставить в холодильнике часика на 2 (можно больше).

Шаг 4

Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и оставить на 15 мин. Оставшийся сок влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня, дать остыть минут 10. Лаврушку выкунуть, добавить набухший желатин и размешать.

Шаг 5

Грейпфруты очистить от кожуры и перегородок.

Шаг 6

Кусочки мяса обсушить от маринада и обжарить на растительном масле. При необходимости приправить солью и прецем, дать остыть.

Шаг 7

Форму я застелила пленкой - чтобы легче было достать заливное. Влить несколько стловых ложек "заливки" и отправить на 5-10 минут в холодильник.

Шаг 8

Затем, разложить поочередно ломтики курицы и грейпфрута. Влить оставшуюся "заливку" и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 9

Застывшее заливное, выкладываем на блюдо, удаляем пленку, украшаем зеленью.