А-ля бигос

175 3 / 5 50 минут -

Тушеная капуста с колбасными изделиями.

Ингредиенты для А-ля бигос

Пошаговая инструкция приготовления А-ля бигос

Шаг 1

Подготавливаем овощи к последующей обработке: моем, режем капусту, лук, морковь лучше натереть на крупной терке.

Шаг 2

Сардельки или сосиски, либо и то, и другое, также можно добавить любые копчености (как правило, хорошо сочетаются с тушеной капустой) или различные виды мяса, в данном случае, я использовала сардельки, режем соломкой или полукружочками - это не принципиально, главное, чтобы нравилось, и обжариваем с нарезанным полукольцами репчатым луком.

Шаг 3

В кастрюле с антипригарным покрытием или в любой другой посудине с высокими стенками обжариваем капусту и морковь до золотистого цвета, солим, затем тушим с добавлением небольшого количества воды до размягчения капустного листа.

Шаг 4

Добавляем в капусту свежий помидор или томат в собственном соку и продолжаем тушить.

Шаг 5

Как только наша капуста "дошла" до предполагаемой готовности, перемешиваем ее с сардельками, которые мы предварительно обжарили с луком и добавляем 1-2 ст.л. томат-пасты или пюре. Сдабриваем специями, кладём лавровый лист, перец горошком и тушим еще 5-7 минут. "Бигос" готов. Подаем "бигос", посыпав зеленью. Приятного аппетита!