Картофель в сметанном соусе

72 3 / 5 30 минут 6 порции

Очень вкусная картошечка. Это было любимым блюдом в моем детстве - мама нам с сестрой часто его готовила. Может и вам понравится.

Ингредиенты для Картофель в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Картофель в сметанном соусе

Шаг 1

Картофель очистить, помыть и крупно нарезать, посолить, я еще добавляю в нее приправки.

Шаг 2

Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета.

Шаг 3

Обжаренный картофель сложить в кастрюлю, добавить водички и тушить на медленном огне под крышкой.

Шаг 4

Отдельно обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренные овощи положить в картошку, перемешать и потушить до готовности картофеля. В самом конце добавить сметану и потушить еще 3 минуты.

Шаг 6

Кушать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!