Говяжий язык в тесте "Праздничный"
0.6k - -
Продолжаю темку "языка в тесте" . Замечательная закуска на любой стол. Вкусно в любом виде!
Ингредиенты для Говяжий язык в тесте "Праздничный"
- Язык говяжий - 1 шт
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Морковь - 4 шт
- Сыр твердый - 80-100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 0,5 пуч.
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Говяжий язык в тесте "Праздничный"
Шаг 1
Отварной язык очистить от шкурки.
Шаг 2
Разрезать вдоль.
Вынуть серединку.
Шаг 3
Натертый сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом, посолить.
Шаг 4
Нафаршировать этой смесью язык.
Половинки соединить.
Шаг 5
Тесто раскатать.
Шаг 6
Очищенную отварную морковку натереть.
Распределить по всей поверхности теста.
Шаг 7
Затем посыпать порубленной зеленью.
Примять всё к тесту.
Шаг 8
На середину кладём нафаршированный язык и
Шаг 9
Аккуратно заворачиваем.
Шаг 10
Смазываем желтком и запекаем в духовом шкафу до "золотой корочки".
Шаг 11
Подаём, порезав на ломтики.
Приятного аппетита и хорошего настроения!