Рыба фаршированная

166 4 / 5 150 минут 5 порции

Фарширую рыбу немного необычным способом. Научила соседка тeтя Сара, которой давно уже нет, а еe рецепт прижился в моей семье, семьях моих друзей. Есть в нeм несколько фишек, которые помогают легко обрабатывать рыбу и делать еe необыкновенно вкусной!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рыба фаршированная

Пошаговая инструкция приготовления Рыба фаршированная

Шаг 1

Рыбу почистить, а чешую собрать в ситечко и тщательно помыть. Жабры и глаза удалить.

Шаг 2

Это не сложно, снимаем при помощи пальца и ножниц.

Шаг 3

Вдоль рыбы сделать продольный разрез и ножом отделять мясо от кости. Останется снять мясо между рёбрами и всё, никакой возни с мелкими косточками.

В кухонный комбайн выложить мясо рыбы, луковое пюре, желток, молотый крекер, посыпать рыбными специями по вкусу и хорошо перемолоть. Если фарш туговат, добавить немного воды, до консистенции густой сметаны.

Вынуть из комбайна и добавить белки, взбитые в густую пену и аккуратно нежными движениями, снизу вверх, перемешать.

Если комбайна нет, тогда пропустить через мясорубку с густым ситечком 2-3 раза.

Шаг 4

Заполнить кожу фаршем.

На дно глубокого противня положить хребет с рёберными костями, лук, морковь, любители розовой рыбы кладут кружочки свеклы, рыбные специи и в марлечке завязанную чешую. Всё накрыть марлей и на неё уложить рыбу. Залить горячей водой, так, чтобы слегка закрыла рыбу.

Закрываю Фольгой и ставлю в духовку на 1.5-2 часа, на маленький огонь. Ближе к концу фольгу открываю.

Остывает в противне, чтобы оставалась сочной, а не сухой.

Шаг 5

Украшать можно по своему усмотрению