Сырные пирожки по-неаполитански
0.8k 50 минут 2 порции
Фирменное блюдо юга Италии-кальцоне-с ароматной начинкой. Рецепт взят из ж-ла "Вкусно и легко". Безумно нежное тесто, с начинкой из сыра, черри и шампиньонов, а аромат базилика так и витает в воздухе. Пирожки без преувеличения просто тают во рту...
Ингредиенты для Сырные пирожки по-неаполитански
- Мука пшеничная - 175 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Молоко - 120-180 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Помидоры черри - 125 г
- Сыр мягкий - 125 г
- Базилик
- Чеснок - 1 зуб.
- Шампиньоны - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырные пирожки по-неаполитански
Шаг 1
Просеять муку с солью и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку.
Шаг 2
Сделать в центре углубление и влить 120 мл. молока.Замесить мягкое тесто,добавляя при необходимости ещё молока.
Шаг 3
Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности.Раскатать в два круга диаметром 15 см.
Шаг 4
Намазать половину обоих кругов томатной пастой(можно кетчупом).
Шаг 5
Черри нарезать кружочками,шампиньоны пластинами(если крупные,то кубиками).Смешать помидоры,сыр,базилик,чеснок и грибы.Не советую использовать замороженные грибы,т.к. при разморозке они могут дать дополнительную жидкость,и тогда начинка будет слишком жидкой.
Шаг 6
Сыр я использовала Almette творожный с чесноком
Шаг 7
Разложить смесь на смазанных половинках теста.Яйцо взбить.Смазать края теста яйцом.Сложить пополам и соединить плотно края.
Шаг 8
Смазать пирожки оставшимся яйцом,наколоть в центре вилкой.Выпекать в разогретой духовке при температуре 220С 20-25 мин.