Сырные пирожки по-неаполитански

0.8k 3 / 5 50 минут 2 порции

Фирменное блюдо юга Италии-кальцоне-с ароматной начинкой. Рецепт взят из ж-ла "Вкусно и легко". Безумно нежное тесто, с начинкой из сыра, черри и шампиньонов, а аромат базилика так и витает в воздухе. Пирожки без преувеличения просто тают во рту...

Ингредиенты для Сырные пирожки по-неаполитански

Пошаговая инструкция приготовления Сырные пирожки по-неаполитански

Шаг 1

Просеять муку с солью и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку.

Шаг 2

Сделать в центре углубление и влить 120 мл. молока.Замесить мягкое тесто,добавляя при необходимости ещё молока.

Шаг 3

Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности.Раскатать в два круга диаметром 15 см.

Шаг 4

Намазать половину обоих кругов томатной пастой(можно кетчупом).

Шаг 5

Черри нарезать кружочками,шампиньоны пластинами(если крупные,то кубиками).Смешать помидоры,сыр,базилик,чеснок и грибы.Не советую использовать замороженные грибы,т.к. при разморозке они могут дать дополнительную жидкость,и тогда начинка будет слишком жидкой.

Шаг 6

Сыр я использовала Almette творожный с чесноком

Шаг 7

Разложить смесь на смазанных половинках теста.Яйцо взбить.Смазать края теста яйцом.Сложить пополам и соединить плотно края.

Шаг 8

Смазать пирожки оставшимся яйцом,наколоть в центре вилкой.Выпекать в разогретой духовке при температуре 220С 20-25 мин.