Салат "Цыплячьи нежности"
0.6k - -
Аппетитная румяная курочка с сыром и грибами с очень необычной заправкой из взбитых сливок с добавлением хрена. Салат получается одновременно нежным, благодаря сливкам и чуть острым, благодаря хрену.
Ингредиенты для Салат "Цыплячьи нежности"
- Филе куриное - 200-300 г
- Сыр твердый - 250 г
- Грибы - 100 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Хрен - 25 г
- Соль
- Масло растительное
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цыплячьи нежности"
Шаг 1
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.Рекомендую брать сыр сливочных сортов,не с ярко выраженным вкусом,т.к. в салате его много,не нужно,чтобы он перебивал другие компоненты.
Шаг 3
Грибы промыть, отделить несколько шляпок для украшения салата, оставшиеся,если требуется, разрезать на несколько частей.
Шаг 4
Все смешать, добавить бОльшую часть консервированного зеленого горошка.
Шаг 5
Сливки взбить в густую пену, добавить в них соль, хрен и заправить этим соусом приготовленные продукты. Перед подачей к столу украсить салат грибами,укропом и оставшимся зеленым горошком.