Торт "Покемон на пьедестале"

77 5 / 5 80 минут 12 порции

Мои малыши просто помешаны на телесериале "Покемоны" ... Та к что в этот раз мне пришлось немного включить свою фантазию... И вот что из этого получилось! Детки мои были очень довольны, а, значит, результат оправдал все мои ожидания.

Ингредиенты для Торт "Покемон на пьедестале"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Покемон на пьедестале"

Шаг 1

Посуда нам понадобится по-выше и по-больше для того, чтобы взбить тесто на бисквит. Яйца (и желтки и белки) и сахар для бисквита взбиваем минут 7-8 блендером (миксером будет вдвое больше)до образования густой пены. Потом аккуратно по ложке всыпаем муку, не переставая взбивать.

Шаг 2

Выливаем всё в форму и отправляем в духовку. Выдерживаем минут 20-25 и проверяем готовность деревянной шпажкой.

Шаг 3

Пока наш бисквит в ддуховке, готовим клубничную пропитку:не до конца размороженную клубнику вместе с сахаром измельчаем на блендере.Варим клубнику с сахаром минут 5, потом добавляем разбавленный крахмал вместе с холодной водой (чтобы не было комочков)и варим ещё минуты 3 на маленьком огне постепенно помешивая. Теперь оставляем до охлаждения.

Шаг 4

Растираем слегка размягчённое масло с сахарной пудрой, добавляем джем и сливки. Отправляем наш крем в холодильник до застывания.

Шаг 5

Достаём бисквит и разрезаем его на 2 части, а потом обрезаем по краям по кругу, отступая от краёв по 1,5-2 см (смотря какая у кого форма). Этот небольшой круг и будет нашим пьедесталом. Затем остатки бисквита небрежно рвём руками (или не крупно режем ножом) на небольшие кусочки и заливаем нашим кремом из сгущёнки:смешиваем сливки со сгущёнкой и маком (крем должен быть жидким).

Шаг 6

Смазываем посредине пьедестал клубничной пропиткой, но 1 ст. л. оставляем для украшения покемона.

Шаг 7

А теперь из маково-бисквитно смеси формируем покемона. Я это делала с помощью картинки и мягкой игрушки.

Шаг 8

Для украшения фигуры покемона наш мармелад стоит растереть на крупной тёрке и выложить аккуратно сверху покемона, но оставляем углубления для щёчек.

Шаг 9

А теперь, растопленным на водяной бане шоколадом, делаем пятнышки на ушках и хвостике, ротик и носик. Клубничной пропиткой заполняем ямки для щёчек, из конфеты делаем глазики а из сливочного масла - зрачки.