Торт "Мимоза"

0.9k 5 / 5 - -

Рецепт нашла на сайте "У Саечки", там в свою очередь было указано, что рецепт из журнала "Гастроном". Ну а воплощала я. От себя, конечно добавила немного. В итоге получился очень неплохой тортик. Сначала было боязно класть в бисквит шафран, но потом решилась, и в итоге не пожалела, так как аромат заметен слегка-слегка в готовом торте, и придаeт интересную нотку. Фотографий, возможно, можно было сделать и меньшее количество, но как делала, так и снимала.

Ингредиенты для Торт "Мимоза"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мимоза"

Шаг 1

Первым делом, нужно замочить шафран в водке.

Шаг 2

А желатин, зальём стаканом холодной кипячёной воды. У меня так было написано на упаковке. Так как желатин бывает разный, следуйте своей инструкции. Количество жидкости (в данном случае это крем), будет 2 стакана.

Шаг 3

6 яиц делим на желтки и белки.

Шаг 4

Белки взбиваем со стаканом сахара и маленькой щепоткой соли.

Шаг 5

Желтки взбиваем, пока не побелеют.

Шаг 6

Соединяем белки с желтками. Перемешиваем, на самых низких оборотах миксера, а лучше просто лопаткой или ложкой.

Шаг 7

Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 8

Шафрановую пасту.

Шаг 9

И просеянную муку.

Шаг 10

Лопаткой или ложкой, аккуратно, снизу вверх, в одном направлении, вмешиваем муку.

Шаг 11

Противень (лучше глубокий), застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Стенки тоже, так как бисквит поднимется.

Шаг 12

Выливаем тесто. Выпекаем, в, разогретой до 200 градусов духовке, до готовности (у меня 20 минут). Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой.

Шаг 13

Выпеченный бисквит охлаждаем, при комнатной температуре. Разрезаем на две части.

Шаг 14

Крошки сохраняем.

Шаг 15

Вот мои коржи. Остатки, тоже пригодятся, для оформления торта.

Шаг 16

Теперь крем. Для него у 4 яиц, отделим белки от желтков. Белки отправим в холодильник (холодные, они лучше взобьются). К желткам, добавим сахар (100 грамм), муку (50 грамм).

Шаг 17

И добавим молоко. Хорошо размешаем всё миксером и поставим крем на медленный огонь. Варим, при постоянном помешивании. Не даём закипеть, а просто доводим до загустения.

Шаг 18

Теперь сварим сироп. Для этого, в сироп от консервированный ананасов (6 столовых ложек), добавим 200 грамм сахара.

Шаг 19

Тем временем, нарежем кусочками ананасы.

Шаг 20

Холодные белки взобьём в крепкую пену.

Шаг 21

Добавим сироп (не прекращая взбивать).

Шаг 22

И заварной крем. Если в креме будут комочки, его нужно протереть через сито.

Шаг 23

Хорошо всё перемешиваем. Откладываем 4 столовые ложки крема для оформления торта. В оставшийся, добавляем желатин, который предварительно нужно нагреть, до полного растворения кристаллов, но не кипятить. И остудить.

Шаг 24

Собираем торт. Форму, выстилаем пищевой плёнкой, так, чтобы кончики свисали. Кладём первый, самый маленький корж.

Шаг 25

На него немного ананасов и крем.

Шаг 26

Собираем так торт до верха. Последним будет самый большой корж. Торт ставим в холодильник, для застывания. Часа четыре минимум, а лучше на ночь.

Шаг 27

Потом сверху кладём блюдо, на котором торт будем подавать.

Шаг 28

Переворачиваем. Снимаем плёнку.

Шаг 29

Смазываем отложенным кремом.

Шаг 30

Оставшиеся коржи, нарезаем кубиками и посыпаем торт. Можно также слегка посыпать крошками.