Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики"

1.2k 4 / 5 30 минут -

Очень, очень быстро, вкусно, просто, сытно, по вкусу похожи на пельмени =)

Ингредиенты для Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики"

Пошаговая инструкция приготовления Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики"

Шаг 1

В фарш (я брала куриный)добавляем лук мелко нарезанный, соль, любимые специи, перемешиваем

Шаг 2

лист лаваша мажем фаршем (фарш сырой)

Шаг 3

сворачиваем
я люблю не очень толстенькие эти рулетики, поэтому сворачиваю до середины и отрезаю свернутую часть
можно завернуть полностью весь лаваш, тогда рулетики будут толстенькие

Шаг 4

скрученный рулетик режу на кусочки, (размер как вам нравиться)
советую резать ножницами, тогда фарш не вылазит и лаваш не рвется

Шаг 5

получается вот столько рулетиков из 5-ти лавашей
советую, как положите нарезанные рулетики на тарелку накрывать пакетом, чтоб края лаваша не подсыхали

Шаг 6

взбиваем яички, макаем каждый рулетик в яичке, и жарим, на среднем огне, до румяной корочке с каждой стороны

можно жарить рулетики и без яйца, тогда они получаться хрустящие

Шаг 7

готово, я ложу с начало в лоточек, закрываю крышкой, рулетики пропариваются и становятся нежными и мягенькими

если жарили без яйца, то не накрывайте, а то отпарятся и не станет хрустящей корочки