Пьяные груши

69 4 / 5 40 минут 5 порции

Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пьяные груши

Пошаговая инструкция приготовления Пьяные груши

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.

Шаг 3

Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.

Шаг 4

Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.

Шаг 5

Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.

Шаг 6

Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
Сироп я оставила для пропитки коржей.

Шаг 7

Приятного аппетита!