Курочка "Выходной день"

0.5k 4 / 5 - -

Идею этого рецепта я увидела у своей знакомой по интернету Киры, за что ей огромное спасибо, выручает он частенько меня!!! Этим рецептом я никого не удивлю, но, думаю, попробовать стоит)))

Ингредиенты для Курочка "Выходной день"

Пошаговая инструкция приготовления Курочка "Выходной день"

Шаг 1

Вот наша подготовленная курочка, солим, перчим

Шаг 2

Маринуем, можно мариновать на ваш вкус, я по-быстрому замариновала с майонезом и соусом

Шаг 3

На противень кладем равномерно лучок, сверху слой морковки

Шаг 4

Потом рис, я брала длиннозерный, предварительно слегка отварила, это наш следующий слой. Можно подсолить

Шаг 5

Теперь фасоль

Шаг 6

Снова морковка и специи

Шаг 7

Теперь кладем кусочки курочки

Шаг 8

Вливаем сюда 3 стакана кипятка, но я вливала меньше, смотрите по своему противню

Шаг 9

Накрываем все фольгой и - в разогретую духовку, пусть тушится до тех пор, пока рис не станет мягким, потом снимаем фольгу, чтобы курочка подрумянилась

Шаг 10

Корочка золотистая,запах аппетитный. Отличная идея для обеда в выходной день.

Шаг 11

Прошу к столу!

Шаг 12

Обжариваем луковку до золотистого цвета

Шаг 13

Я брала вот такую смесь "Бондюэль", здесь красная фасолька + кукурузка и соус чили. Скажу вам, вкусно получилось.