Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом

0.6k 4 / 5 30 минут 1 порции

Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.

Ингредиенты для Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом

Пошаговая инструкция приготовления Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом

Шаг 1

Готовим пловный рис. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем морковь, я люблю шинковать на корейской терке мелкими соломками.
Рис промываем и высыпаем в морковь, заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и убавляем на маленький огонь на 10 минут, снять с огня и закутать на 15 минут.

Шаг 2

Филе куриное моем, отделяем плёнки и, если есть, кости.

Шаг 3

Нарезаем филе брусочками и обжариваем на смешанном масле (растительное +сливочное).

Шаг 4

Морковку обжариваем и добавляем в филе

Шаг 5

Добавляем сливки, как сливки начнут густеть, добавляем сырок, нарезанный кусочками, чтобы быстрей разошёлся, если надо, то можно посолить.

Шаг 6

Готовый рис укладываем в смазанную форму и переворачиваем на тарелку, вокруг укладываем курочку.

Приятного аппетита.