Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
0.6k 30 минут 1 порции
Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.
Ингредиенты для Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
- Масло сливочное - 3 г
- Масло растительное
- Сырок плавленый - 50 г
- Сливки - 50 мл
- Морковь
- Филе куриное - 140 г
- Рис - 60 г
- Вода - 90 г
Пошаговая инструкция приготовления Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
Шаг 1
Готовим пловный рис. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем морковь, я люблю шинковать на корейской терке мелкими соломками.
Рис промываем и высыпаем в морковь, заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и убавляем на маленький огонь на 10 минут, снять с огня и закутать на 15 минут.
Шаг 2
Филе куриное моем, отделяем плёнки и, если есть, кости.
Шаг 3
Нарезаем филе брусочками и обжариваем на смешанном масле (растительное +сливочное).
Шаг 4
Морковку обжариваем и добавляем в филе
Шаг 5
Добавляем сливки, как сливки начнут густеть, добавляем сырок, нарезанный кусочками, чтобы быстрей разошёлся, если надо, то можно посолить.
Шаг 6
Готовый рис укладываем в смазанную форму и переворачиваем на тарелку, вокруг укладываем курочку.
Приятного аппетита.