Торт "Мой кудрявый парень"

60 4 / 5 120 минут 10 порции

На сайте много вариантов этого тортика, но, как у любой хозяйки, у меня есть свой вариант - предлагаю его вам - ну, а вдруг понравится!

Ингредиенты для Торт "Мой кудрявый парень"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мой кудрявый парень"

Шаг 1

Тесто: желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем в отдельной посуде до крепкой пены.
Желтки, сахар, ваниль, масло растительное, разрыхлитель, муку и молоко-перемешиваем миксером и соединяем со взбитыми белками.

Шаг 2

Если есть желание, можно тесто разделить на 2 части - в одну из них добавить какао и выпечь 2 коржа. Я делаю так: перемешиваю какао на одной половине теста и выливаю в смазанную маслом и подпыленную мукой форму - в итоге получается полосатое тесто

Шаг 3

Выпекаем до готовности при температуре 160 градусов, проверяем палочкой.

Шаг 4

Вынимаем из духовки, даем остыть

Шаг 5

У остывшего бисквита отрезаем донышко - это будет основа торта, остальное нарезаем на ромбики

Шаг 6

Крем: сметану, ваниль и сахар взбиваем миксером до загустения.

Бисквитное донышко смазываем кремом, посыпаем нарезанным мармеладом, каждый бисквитный ромбик обмакиваем в крем и красиво укладываем горкой

Шаг 7

Делаем глазурь: масло растопить, добавить сахарную пудру, хорошо растереть, добавить какао и коньяк - размешать в однородную массу, если глазурь густовата, немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.
Глазурью поливаем тортик

Шаг 8

Сверху посыпаем дроблеными орехами и украшаем мармеладом.
Тортик вкуснее, если ему дать ночь постоять в холодильнике.
Очень надеюсь, что вам понравится!