Творожные яблочки

65 4 / 5 25 минут 2 порции

Захотелось чего-нибудь сладенького и полезного. Вот результат.

Ингредиенты для Творожные яблочки

Пошаговая инструкция приготовления Творожные яблочки

Шаг 1

У меня был творог, уже смешанный со сметаной, поэтому получилась жидкая начинка. Лучше всего взять обычный творог или творожную массу.
Смешать творог с сахаром и корицей.

Шаг 2

Срезать верх яблока примерно 1-2 см. Это будет крышечка.
Из яблок вырезать сердцевину, не повредив края.

Шаг 3

Заполнить наши яблочки начинкой и закрыть "крышечкой"

Шаг 4

Решила провести эксперимент: какое яблоко вкуснее - очищенное или нет. Очень вкусными получились оба яблочка. И для второго яблока творог смешала со сгущенкой, вместо сахара и корицы. Можно добавить еще орехи, сухофрукты - кому что нравится.
Ставим наши яблочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Шаг 5

И вот такие красавцы у нас получаются!
Можно посыпать сахарной пудрой или детским какао.

Приятного аппетита!