Печенка куриная "OYAMAA"
0.8k 15 минут 4 порции
Такую печеночку я впервые попробовала в ресторане с одноименным названием. Там подают блюда японской кухни. Единственное место, где есть приличные суши. И вообще, мне очень нравится, как там готовят. Так вот, я и попыталась воссоздать тот вкус, что был у этой печеночки. Ну, и на гарнир, конечно же, картошечка.
Ингредиенты для Печенка куриная "OYAMAA"
- Картофель
- Соль
- Соус - 6 ст. л.
- Вино красное сухое - 0,5 стак.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Тимьян - 2 шт
- Печень куриная - 1 кг
- Зелень
- Приправа
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенка куриная "OYAMAA"
Шаг 1
Сначала подготавливаем печень. Хорошенько промываем, солим по вкусу и смешиваем с соусами: терияки и чили, добавляем вино и кусбару.
Шаг 2
Даем постоять. От получаса и больше. Чтобы ароматы соусов и вина впитались в нашу печеночку.
Шаг 3
Теперь подощло время и для печенки. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем в него на полминутки пару веточек тимьяна. Со свежим, конечно, ароматней, но за неимением можно взять и сухой.
Шаг 4
Выкладываем печенку в горячее масло вместе с соусом и жарим на сильном огне минут 5, не больше. Выпаривать соус необязательно. Печенка не должна покрываться корочкой. В принципе, готовность можно определить, когда будет понятно, что в печенке нет красных мест. Хотя внутри она может остаться розовой и после готовности испускать розовый сок, но это не значит, что она сырая, ведь, если вы помните, она у нас провела какое-то время в маринаде.
Шаг 5
У печенки получается бесподобный аромат и нежнейший вкус. Она должна получиться очень мягкая и нежная.
Ни в коем случае не передерживайте ее на огне.
Приятного аппетита!