Закуска из упы-морской картошки

0.8k 5 / 5 30 минут 4 порции

Упа жареная с луком (упа - полурастение, полуживотное с большим содержанием йода). По вкусу блюдо не напоминает ничего из традиционных продуктов, разве что отдаленно вкус кальмара.

Ингредиенты для Закуска из упы-морской картошки

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из упы-морской картошки

Шаг 1

Взять упу 7-8 штук.

Шаг 2

Почистить упу от кожуры, темных внутренностей, промыть проточной водой.

Шаг 3

Опустить упу в кипящую воду на 2-3 минуты (для избавления от лишней жидкости и горечи).
Отваренную упу мелко нарезать, очищенный лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

На разогретую сковороду добавить растительное масло, обжарить лук и упу до золотистого цвета. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Остудить, выложить в салатник.

Приятного аппетита!