Крем-брюле
0.7k 40 минут 4 порции
вкусно и не сложно!!
Ингредиенты для Крем-брюле
- Молоко - 900 мл
- Корица
- Цедра лимона
- Ванилин - 1 пакет.
- Желток яичный - 6 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сахар - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Крем-брюле
Шаг 1
Вскипятить 700 г молока с корицей , цедрой и ванилином. Варить 5 мин на слабом огне
Шаг 2
Взбить половину оставшегося молока с желтками, а вторую половину молока с мукой
Шаг 3
Шаг 4
Когда молоко сварится, перелить его в чистую кастрюльку, и, постоянно помешивая добавить муку и желтки. добавить 100 г сахара и варить пока не загустеет. Примерно 10 мин.
Шаг 5
Разлить по формочкам и в золодное место
Шаг 6
Готовим карамель: Оставшийся сахар плавим на слабом огне
Шаг 7
Осторожно тоненько разливаем карамель по формочкам поверх крема и оставляем еще на 5 мин.