Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе

155 4 / 5 90 минут 16 порции

Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе, грецких орехов и ванили. Я делала домашний маскарпоне, вот нашла, как его использовать... зацените

Ингредиенты для Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе

Шаг 1

Замешиваем тесто для бисквита: отделяем желтки от белков,
желтки взбить с сахаром, ванилином, корицей, орехами

Шаг 2

Белки взбить с сахарной пудрой

Шаг 3

Смешать обе массы, добавить цедру, муку

Шаг 4

Тесто выложить в смазанную форму
и выпекать 40 мин. при 180 градусах

Шаг 5

Взбить 5 желтков, творожную массу, сахар, кофе, ванилин

Шаг 6

Влить кофе с растворенным в нем желатином,
отдельно взбить белки с щепоткой соли,
все смешать, поставить в холодильник, дать загустеть.

Шаг 7

Коржи разрезать вдоль,
один из низ нарезать на ломтики и выложить в крем

Шаг 8

Выложить начинку на нижний корж, дать застыть

Шаг 9

Украсить, снять бортик

Шаг 10

Приятного чае-и кофепития!