Ризотто с грибами-постный вариант
0.6k - -
Ещe один вариант ризотто, подходит для постящихся.
Ингредиенты для Ризотто с грибами-постный вариант
- Масло растительное
- Кукуруза - 1/2 бан.
- Перец сладкий - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вешенки - 300 г
- Рис - 1 стак.
- Соль
- Специи
- Кетчуп - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с грибами-постный вариант
Шаг 1
Рис промыть и обсушить. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать рис и слегка обжарить, посолить по вкусу, залить кипятком из расчёта 2:1 (кипятка вдвое больше, чем риса) и варить до готовности.
Шаг 2
Вешенки промыть, зачистить, нарезать ломтиками, слегка обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить до золотистости лука.
Шаг 3
Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками и спассеровать на растительном масле.
Добавить к рису обжаренные грибы, перец, кукурузу.
Шаг 4
Затем добавить кетчуп (или томатную пасту) и прогреть ещё минут 10-15.