Ризотто с грибами-постный вариант

0.6k 5 / 5 - -

Ещe один вариант ризотто, подходит для постящихся.

Ингредиенты для Ризотто с грибами-постный вариант

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с грибами-постный вариант

Шаг 1

Рис промыть и обсушить. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать рис и слегка обжарить, посолить по вкусу, залить кипятком из расчёта 2:1 (кипятка вдвое больше, чем риса) и варить до готовности.

Шаг 2

Вешенки промыть, зачистить, нарезать ломтиками, слегка обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить до золотистости лука.

Шаг 3

Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками и спассеровать на растительном масле.
Добавить к рису обжаренные грибы, перец, кукурузу.

Шаг 4

Затем добавить кетчуп (или томатную пасту) и прогреть ещё минут 10-15.