Тофу по-китайски
0.6k 30 минут 4 порции
Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный!!! Первоначальное разочарование мужа со словами "А мясо где???" после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины... а также просьбой дать добавку со словами: "Как же это вкусно! Ел бы и ел!" А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты для Тофу по-китайски
- Тофу - 500 г
- Соевый соус - 4-5 ст. л.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Лук порей - 150 г
- Сельдерей черешковый - 140 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Морковь - 100 г
- Грибы - 200 г
- Кукуруза - 150 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Соевые проростки
- Лапша - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Тофу по-китайски
Шаг 1
Тофу порезать кубиками. Полить соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом.
Шаг 2
В воке нагреть подсолнечное масло, обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили.
Шаг 3
Добавить порезанный колечками порей, обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить порезанные пополам шампиньоны. У меня королевские шампиньоны, выбрала маленькие, поэтому их достаточно порезать пополам. Если крупные, то порезать на 4 части. Протушить еще несколько минут.
Шаг 4
Далее добавить порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками.
Шаг 5
В это время на отдельной сковороде обжарить тофу вместе с маринадом. Обжаривать до подрумянивания кубиков.
Шаг 6
И параллельно можно приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 7
В самый последний момент добавить к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. Добавить кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключить огонь.
Шаг 8
Гарнировать рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положить немного маринованных проростков. Можно подавать!
Приятного аппетита!