Картофель с печенью и грибами в горшочках

1k 4 / 5 - 4 порции

Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!

Ингредиенты для Картофель с печенью и грибами в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с печенью и грибами в горшочках

Шаг 1

Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

Шаг 2

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.

Шаг 3

Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).

Шаг 4

Сразу солим, перчим - по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

В горшочки раскладываем обжаренный картофель.

Шаг 6

Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.

Шаг 7

Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.