Картофель с печенью и грибами в горшочках
1k - 4 порции
Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!
Ингредиенты для Картофель с печенью и грибами в горшочках
- Сметана - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Картофель - 5 шт
- Печень свиная - 400 г
- Зелень
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с печенью и грибами в горшочках
Шаг 1
Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.
Шаг 2
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.
Шаг 3
Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).
Шаг 4
Сразу солим, перчим - по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5
В горшочки раскладываем обжаренный картофель.
Шаг 6
Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.
Шаг 7
Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.