Рис от Катюндрика
429 45 минут -
вот решила по новому приготовить рис , по такой же методика как готовила гречку... получилось очень вкучно, а главное рис не пригорел и получился рассыпчатым))))
Ингредиенты для Рис от Катюндрика
- Рис - 2 стак.
- Морковь - 3 шт
- Вода
- Лук репчатый - 2 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рис от Катюндрика
Шаг 1
отмерять 2 стакана риса.
Шаг 2
хорошенько промыть его в друшлаке и замочить в воде на 10 минут.
Шаг 3
затем порезать морковку.
Шаг 4
порезать лук.
Шаг 5
пожарить на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
в сковороде растопить масло сливочное и добавить в нее промытый рис,тщательно перемешать,что бы каждая крупинка была в масле, прожарить 1 минуту.
Шаг 7
затем добавить в рис пожаренную морковку и лук,перемешать все.
Шаг 8
кинуть приправы и залить кипятком,воды что бы на палец покрывала рис,накрыть крышкой,крышку не открывать! в течении 30-40мин. выключить огонь,дать рису настояться.