Мульти-Фаберже
0.9k - -
Отличная, Очень-очень-ОЧЕНЬ красивая и вкусная закуска. Название такое, т. к. рецептов очень много и у нас и на других сайтах, посмотрев их целую кучу - получились у меня такие мульти-яйца)))
Ингредиенты для Мульти-Фаберже
- Яйцо куриное - 10 шт
- Желатин - 20 г
- Бульон - 1,5-2 стак.
- Соль
- Перец черный
- Креветки - 10-20 шт
- Кукуруза - 2 ст. л.
- Горошек зеленый - 2 ст. л.
- Перец сладкий - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Мульти-Фаберже
Шаг 1
Желатин замочить в охлажденном (готовом) бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Подготовить яйца: изначально, когда начинаем собирать скорлупу, то с тупого конца делаем небольшое оверстие, выливаем яйцо, промываем скорлупу под краном, ставим в лоток для накопления и высыхания))) Делаем отверстие в скорлупе чуть шире, чтобы наполнитель спокойно пролазил.
Шаг 2
Для удобства используем лотки для яиц. Начинаем наполнять наши яйца, креветочку, зелаень, кукурузу, перчик, горошек и т. д. пока яйца не заполнятся. Потом заливаем их бульоном с желатином и ставим на холод для застывания.
Шаг 3
После - чистим их, как обычные яйца, выкладываем на листья салата - и наш красавец-закусон - готов!