Индийские лепешки "Чапати"
0.9k 15 минут 2 порции
Лепeшки "Чапати" невероятно просты в приготовлении: всего-то мука, соль и вода, но попробовав их хотя бы раз, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто. Ко всему прочему, "Чапати" пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты. Счастлив представить вам очередное чудо индийской кухни - лепeшки "Чапати"!
Ингредиенты для Индийские лепешки "Чапати"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Индийские лепешки "Чапати"
Шаг 1
Приготовьте необходимые нам ингредиенты - муку, соль (можно не добавлять), воду (или сыворотку) и сливочное масло для смазывания лепёшек.
Шаг 2
Заместите густое тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто, или читайте вашу любимую молитву - удивительно, но это очень сильно отражается на вкусе лепёшек.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет.
Шаг 3
Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите.
Шаг 4
Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики.
Шаг 5
Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.
Шаг 6
Раскатайте тонкую лепёшку
Шаг 7
И жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.
Шаг 8
Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности.
Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты.
Шаг 9
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.
Шаг 10
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!