Индийские лепешки "Чапати"

0.9k 5 / 5 15 минут 2 порции

Лепeшки "Чапати" невероятно просты в приготовлении: всего-то мука, соль и вода, но попробовав их хотя бы раз, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто. Ко всему прочему, "Чапати" пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты. Счастлив представить вам очередное чудо индийской кухни - лепeшки "Чапати"!

Ингредиенты для Индийские лепешки "Чапати"

Пошаговая инструкция приготовления Индийские лепешки "Чапати"

Шаг 1

Приготовьте необходимые нам ингредиенты - муку, соль (можно не добавлять), воду (или сыворотку) и сливочное масло для смазывания лепёшек.

Шаг 2

Заместите густое тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто, или читайте вашу любимую молитву - удивительно, но это очень сильно отражается на вкусе лепёшек.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет.

Шаг 3

Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите.

Шаг 4

Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики.

Шаг 5

Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.

Шаг 6

Раскатайте тонкую лепёшку

Шаг 7

И жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.

Шаг 8

Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности.
Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты.

Шаг 9

Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.

Шаг 10

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!