Бисквит "Африканская зима"

88 4.5 / 5 - -

Вкусный и воздушный бисквит. Ароматное дополнение к чаю. Источник рецепта -древняя "Лиза". Очень вкусно!!!

Ингредиенты для Бисквит "Африканская зима"

Пошаговая инструкция приготовления Бисквит "Африканская зима"

Шаг 1

Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Взбивая, постепенно добавлять растительное масло.

Шаг 3

Взбивать, пока масса не превратится в пышную пену.

Шаг 4

Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Шаг 5

Отжать сок из апельсинов.

Шаг 6

Добавить к желтковой массе 100 гр сока, корицу и муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Все тщательно перемешать.

Шаг 8

Взбить оставшиеся белки с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно ввести их в тесто.

Шаг 9

Разъемную форму смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно посыпать мукой. Я еще и бумагу подстелила)))
Выкладываем тесто в форму. И отправляем наш бисквит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.

Шаг 10

Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть на решетке.
С помощью длинного острого ножа разрезаем его на два коржа. Конфитюр слегка подогреть, чтобы его было легче намазывать на корж. Наносим конфитюр толстым слоем на один из коржей, накрываем вторым.
Посыпаем верх сахарной пудрой (можно использовать любой шаблон).