Песто из вяленых помидоров

87 4 / 5 10 минут -

Песто из вяленых помидоров у нас в семье уже стало повседневным блюдом. И на хлеб мажем и к соусам и различным овощным блюдам добавляем.

на Пост

Ингредиенты для Песто из вяленых помидоров

Пошаговая инструкция приготовления Песто из вяленых помидоров

Шаг 1

Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр. Поливаю их оливковым маслом, добавляю базилик, орегано и баночку держу в холодильнике. Таким образом, когда нужна очередная порция песто, половина работы уже сделана.

Шаг 2

Выливаю помидоры вместе с маслом в блендер. Добавляю кедровые орешки (вместо них можно добавить сыр Пармазан). Намельчиваю чеснок и тоже сыплю в блендер. Добавляю столовую ложку лимонного сока и свежемолотый черный перец.

Шаг 3

Когда все готово, включаем блендер.
Через несколько минут уже можем пробовать готовое песто.

Шаг 4

Если хочеться, чтобы песто было более жидким, можно добавить еще оливкового масла.