Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"

472 4 / 5 - 3 порции

Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы, оранжевым ребятам, Оранжевые песни, оранжево поют!!! На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Ингредиенты для Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"

Шаг 1

Шафран нужно замочить, для получения настоя. Для этого заливаем его небольшим количеством кипящей воды. Оставляем минут на 10.

Шаг 2

Для начинки, обжариваем нарезанный соломкой лук, на растительном масле.

Шаг 3

Выдавливаем чеснок.

Шаг 4

Добавляем соломкой нарезанные грибы.

Шаг 5

Для соуса, смешаем горчицу, сахар и бальзамический уксус. Пропорции Вы можете изменить, по своему вкусу.

Шаг 6

Заливаем грибы, полученным соусом. Немного тушим всё вместе.

Шаг 7

Добавляем соль, перец и кориандр - по вкусу.

Шаг 8

Нарезаем мелко зелень и отправляем к грибам.

Шаг 9

Для биточков, ставим на огонь 1,5 стакана воды, доводим до кипения. Солим по вкусу, добавляем шафрановый настой.

Шаг 10

Всыпаем манку, при этом интенсивно мешая, чтобы не было комочков. Можно это делать миксером, так наверняка всё получится, так как сама каша очень крутая получается и если пропустить момент, могут получиться очень неаппетитные комочки (если уже так случилось, их можно разбить блендером).

Шаг 11

Морковь натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с кашей.

Шаг 12

Вот такие они получились.

Шаг 13

Теперь, на одну половинку кладём грибы с соусом. Накрываем второй половинкой.

Шаг 14

Украшаем. И подаём на стол.